Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус вируса Эпштейна-Барр

Добрый день, моему сыну 2 года 3 месяца, часто болеем, ослаблен иммунитет, зачастую с простыми орви самостоятельно не справляемся, прибегаем к антибиотикам, естественно нам выписывает наш педиатр, неделю назад вызвала врача педиатра (он же инфекционист) нам поставили бронхит назначение следующее: кололи цефамед 7 дней, ингаляции (физ раствор+ амбробене+ беродуал), ацц, зодак, ацикловир, линекс, проторгол, грудной сбор. До лечения сдали анализы ниже приведены результаты исследование крови на маркеры torch-инфекций методом электрохемилюминесценции: cmv igg (цитомегаловирус) 8,8 положительно (< 0,5 ме/мл) cmv igm (цитомегаловирус) 0,221 отрицательно (0,000 - 0,700 coi) исследование крови на маркеры инфекционных заболеваний методом иммунохемилюминисценции: антитела класса igg к капсидному антигену вируса эпштейна-барр (ebv vca-igg) 34,900 положительно (< 0.9) Антитела класса igm к капсидному антигену вируса эпштейна-барр (ebv vca-igm) 0,097 отрицательно (< 0.9) Общий анализ крови: гемоглобин1 hgb 125 110 - 140 г/л эритроциты2 rbc 4,81 повышено 3,50 - 4,50 1012/л цветной показатель 0,78 понижено 0,86 - 1,05 гематокрит3 hct 40,2 27,5 - 41,0 % средний объем эритроцита mcv 83,6 70,0 - 99,0 фл среднее содержание hb в эритроците3 mch 26,0 24,5 - 29,0 пг средняя концентрация hb в эритроците3 mchc 310 понижено 322 - 366 г/л распределение эритроцитов по объему3 rdw 15,0 повышено 11,5 - 14,5 % распределение гемоглобина по объему hdw 28,0 22,0 - 32,0 г/л тромбоциты2 plt 371 160 - 390 109/л тромбокрит3 pct 0,310 0,150 - 0,400 % средний объем тромбоцита2 mpv 8,3 7,4 - 10,4 фл лейкоциты2 wbc 8,10 5,00 - 12,00 109/л сегментоядерные neu%3 36,6 понижено 42,0 - 72,0 % neu#2 2,97 2,00 - 5,50 109/л эозинофилы eos%3 5,8 0,5 - 7,0 % eos#2 0,47 повышено 0,02 - 0,30 109/л базофилы bas%3 0,70 0,00 - 1,00 % bas#2 0,060 0,000 - 0,065 109/л моноциты mon%3 8,8 2,0 - 10,0 % mon#2 0,71 повышено 0,09 - 0,60 109/л лимфоциты lym%3 44,3 25,0 - 60,0 % lym#2 3,58 повышено 1,20 - 3,00 109/л плазматические клетки pla% 3,7 > 0 % соэ4 3 понижено 4 - 12 мм/час на сегодняшний день, выписала следующие препараты ацикловир по схеме 1 месяц, сумамед 5 дней, протефлозид 3 месяца, хофитол 3 месяца по схеме, аевит 1 месяц, насколько адекватно лечение, не могу понять не долечили, причем антибиотик и вирусы обнаруженные, где связь, и что делать, опять закармливать лекарствами? Я так понимаю эти вирусы живут в нас и не лечатся. Ещё дополнение у нас вчера был последний укол, а сегодня опять поднялась температура 37,2 . Помогите разобраться, посоветуйте... С уважением, барсукова юлия
Здравствуйте! Кровь соответствует вирусной инфекции, возможно простого ОРВИ, указанное лечение герпесвирусов в данным момент не требуется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Цитомегаловирус вируса Эпштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейн-Барр хроническая усталость
Здравствуйте! Давно пытаюсь избавиться от синдрома хронической усталости (рассеянное внимание, медленное мышление). Обращался к врачам. Мне сказали, что это депрессивный синдром, поэтому это компетенция психиатра. Психиатр выписывала разные препараты -...
Цитомегаловирус вирус эпштейна-барр вирус герпеса 6 типа
Месяц назад заболела непонятно чем. Был насморк и конъюнктивит. Температура держалась 37 - 37,5 градусов. Обратилась к терапевту. Поставил диагноз хронический бронхит и выписал антибиотик аугментин. Через 5 дней антибиотик...
Цитомегаловирус вирус Эпштейн-Барра
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. По результатам анализов: ат к цмв ig м - отрицательно ат к цмв ig g - 70 (референсные пределы 00.00-12.00) Ат к вирусу эпштейн-барра ig...
Цитомегаловирус вируса Эпштейна-Барр
Добрый день, моему сыну 2 года 3 месяца, часто болеем, ослаблен иммунитет, зачастую с простыми орви самостоятельно не справляемся, прибегаем к антибиотикам, естественно нам выписывает наш педиатр, неделю назад вызвала...
Лечиться ли от вируса Эпштейн-барр
Добрый вечер, мне 23 года.Беспокоит горло, очень часто болит, в начале февраля как начало болеть, так уже конец апреля, оно постоянно болит, пройдет, дня 2-3 не болит и снова, пропила...
Помогите в расшифровке анализа на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр
Здравствуйте,дочке 2 года.Часто болеет ОРЗ и в последние два раза была только высокая темпратура.Интервал болезни две недели.Врач посоветовал сдать ИФА.Результат ЦМВ IgG сл.положит. ОП пациента 0,299 при Оп крит 0,200.IgM...
Вирус Эпштейна — Барр
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами и лечением. Планируем беременность, с целью подготовки гинеколог отправила на анализы, в результатах которых показатель Антитела к lgG к Toxoplasma gondii оказался >650...