Консультации / Проктология

Тренировки и геморрой

Здравствуйте! Занимаюсь бодибилдингом на протяжении полугода, 2 месяца назад появился внутренний геморрой. Беспокоил зуд в области ануса, болезненная дефекация, выпадение геморроидальных узлов при натуживании, которые самостоятельно вправлялись. Сходила на консультацию к колонопроктологу, мне было проведено лигирование 1 узла, после которого проставила свечи релиф-адванс в течение 10 дней, затем фотокоакуляция еще 2-х узлов, после нее проставила свечи с метилурацилом также в течение 10 дней, через 3 недели провели еще повторную фотокоагуляцию тех же 2-х узлов, после которой я проставила свечи с облепиховым маслом в течение 10 дней. Состояние после проведенного курса лечения значительно улучшилось, ничего больше не беспокоит. Хотелось бы узнать, силовые тренировки мне вообще противопоказаны? Какие последствия могут быть после тренировок? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Геморрой, как внутренний, так и наружний, развивается по целому ряду причин. Основной в Вашем случае конечно является подъём тяжестей, но это совсем не исключает наличие и других причин. Для адекватного и обоснованного ответа на вопрос о возможности силовых нагрузок, её рисках можно дать только после проведения полноценного обследования венозного русла нижних конечностей, малого таза и нижней полой вены.
Консультация врача проктолога на тему «Тренировки и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос