Гастроэнтерология

Помогите.

Заболела в 2000 году. Началось все с сильнейшего головокружения и температуры. Через 2 месяца заболел живот. Преимущественно с правой стороны. Только через 5 лет нашли описторхоз. Все это время мучили ежедневные боли в животе. То понос, то запор. Субфебрилитет. Аллергия. Пролечили описторхоз 2 раза , успешно. В течении пяти последующих лет все анализы отрицательные. НО! Ежедневный дискомфорт, боли, жжение и многое другое сохраняются. По данным УЗИ хронический холецистит, но постоянно вне обострения, поверхностный гастрит, которые , по словам врачей, не должны никак беспокоить. Пила мотилиум, омез, гепабене, дюспаталин, но-шпу, децител, вобщем я знаю почти все лекарства. Скорее не знаю чего я не пробовала. Температура прошла только год назад. Но ежедневно боли. Причем разного характера. То жгет, то давит, то тошнит, то колет. И так же в разных местах, но преимущественно в области желудка и правого подреберья. Врачи меня уже не кладут в больницу, ссылаясь на функциональные расстройства и необходимость обращаться к психотерапевту. Обращалась. Проводила иглорефлексотерапию, принимала анафранил, по 25 мг, эглонил по 200 мг, тералиджен. Стало лучше, но через 3 недели приема все вернулось и при повторном лечении уже нет эффекта. Я очень страдаю от такого состояния. Посоветуйте что еще можно проверить или что принимать.
Здравствуйте. Вопрос достаточно сложный, если врачи вам выставили диагноз функционального расстройства то советовать очень сложно, потому что как правило пока еще неразработаны методы лечения этих расстройств. Думаю вам стоит найти врача которого ваше состояние бы заинтресовало... и вы вмести бы этим занимались. А вы были у психотерапевта? Для лечения функциональных растройств пара гастроэнтеролог-психотерапевт может быть более эффективна. С уважением, МА
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...
активированный уголь
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить...
Изжога при беременности
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера...
Желчнокаменная болезнь
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что...
Послеоперационный период
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом....
повышенная амилаза
Здравствуйте,сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100.Отправил на узи прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я...
камень в желчном пузыре
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения...
Здоровье Mail.Ru