Консультации / Болезни сосудов

Шишки на венах левой руки

Здравствуйте доктор! Недавно я перенесла операцию- лапораскопию по удалению кисты яичника. В ходе операции удалили правый яичник и маточную трубу. Через неделю после операции на венах левой руки появились небольшие шишки. Вена стала уплатненная и утолщенная и бугристая. На местах шишки появились синяки. И при этом болезненные. И к тому же на левой ноге выше колена тоже болят вены. Что это может быть? Имеет ли это отношение к недавней операции? Заранее спасибо!
Добрый день. То что Вы описываете на левой руке очень похоже на тромбофлебит поверхностных вен, более точно, конечно покажет УЗИ этой области и визуальный осмотр. Вызвано это может внутривенными инъекциями в эту руку.Что касается нижних конечностей то это возможное воздействие в следствие создания повышенного внутрибрюшного давления для самой операции. Перед операцией Вы должны были сделать УЗИ вен нижних конечностей ( стандартное обследование) , если этого не было сделано, то параллельно сделайте это исследование. В любом случае желательно прийти на очную консультацию, для эффективного лечения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Шишки на венах левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос