Консультации / Пациент и здравоохранение

Направление на консультацию

Здравствуйте, я состою на учете по беременности,( на данный момент срок беременности 34 недели) в женской консультации № 16, в течение последнего месяца у меня появились жалобы на головокружение, слабость, по результатам анализов выявлено снижение уровня сывороточного железа, общего белка, снижение ферритина, повышение трансферрина. На фоне приема препарата железа, рекомендованного акушером-гинекологом состояние не изменилось, в биохимическом анализе крови так же без изменений. Я попросила у врача направление на консультацию в клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирёва, т. К. Они специализируется на анемиях, на что мне акушер-гинеколог, ответила отказом, т.К. Она не знает что это за мед.Учреждение и оно не входит в список больниц, в которые жк отправляет на консультации. Насколько я понимаю, что в соответствие с федеральным законом российской федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-фз я имею право выбора мед.Учреждения, так почему мне отказывают в выдаче направления? Также у меня возникает вопрос окажет ли клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева мне медицинскую помощь, в том числе экстренную (при начавшихся родах)?
Здравствуйте. В связи с вашими проблемами вам должны оказать адекватную медицинскую помощь либо "на месте", либо (при невозможности) путем направления в иную медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи. При оказании специализированной помощи право граждан на выбор мед.организации (МО) реализуется путем выдачи направления лечащим врачом, но не в любую выбранную пациентом МО, а в соответствии с утвержденной в регионе маршрутизации, из числа МО, участвующих в реализации территориальной программы ОМС. Иногда это единственная МО на весь регион, иногда - несколько, тогда вас должны ознакомить со всем списком и предоставить право выбора из него. Клиника окажет вам плановую помощь при двух условиях - если она участвует в реализации программы ОМС ( а вы застрахованы по ОМС) и если у вас есть направление. Экстренная помощь при начавшихся родах оказывается там, куда привезет вас скорая. При самостоятельном обращении в клинику Снегирева, если она не отвечает вышеуказанным условиям, она может отказать и, скорее всего, не понесет за это ответственности.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Направление на консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос