Консультации / Проктология

Синдром раздраженной левой половины ободочной кишки по гипертоническому типу Дивертикулез сигмы Множественные полипы сигмы Удалены радиоволновым способом Снова растут

На 20-35см на слизистой около 10 мелких формирующихся полипов от 3 до 8 см на широком основании.Биопсия от 22.05.2014Года.Заключение фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с очаговой гиперплазией крипт и умеренным воспалением в строме ( лимфоциты,плазмациты,эозинофилы 4-5клеток в поле зрения при большом увеличении).Заключение картина хронического неязвенного колита.Код к52,9. Почти постоянно ноет и крутит низ живота.В больнице делают платефелин с но-шпой и салофальк ,клизмы с проталголом.После повторной колоноскопии полипы растут.Можно ли пить салофальк ,если это нестероедное средтство.Не влияет ли преппарат на рост полипов.Но после приема мне легче.Так же принимаю ацепол ,хилак форте,мотилиум,метеоспазмил.2-Ой вопрос -нужно ли опять удалять полипы радиоволновым способом.
Здравствуйте. Наверное, РАЗМЕРЫ ПОЛИПОВ - 3-8 МИЛЛИМЕТРОВ. Салофальк, возможно, снижает риск развития полипов, но это не доказано. Он снимает воспаление слизистой оболочки кишки, с этим связано облегчение состояния. Удалять полипы можно, любым методом, который посчитает безопасным врач- эндоскопист.
Консультация врача проктолога на тему «Синдром раздраженной левой половины ободочной кишки по гипертоническому типу Дивертикулез сигмы Множественные полипы сигмы Удалены радиоволновым способом Снова растут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос