Консультации / Педиатрия

Бронхит и антибиотик

Ребенку 10мес поставили бронхит. Назначили антибиотик и ингаляции лазолван и беродуал. (Заразились от старшего ребенка орви, 3 дня поднималась температура до 38.5, Давали противовирусное, на второй день начались сопли и кашель.Теперь 3дня температура 36.9-37.2, Ночью 37.9)Без антибиотика лечение сильно рискованно?
Здравствуйте! Очень странная ситуация! Если у старшего ребенка ОРВИ и младший заразился от него, значит, малышу в первую очередь надо было назначить противовирусный препарат, например, Виферон. Он,кстати, хорошо сочетается и с антибиотиками, если бы их пришлось назначать в дальнейшем. Но, вполне вероятно, и без них бы можно было обойтись. Что касается антибиотика сейчас, я не могу точно сказать Вам, так как ребенка не вижу - температура у ребенка снизилась, лечение он получает. Чтобы понять, нужны ли антибиотики, ребенка надо видеть и слушать с помощью фонендоскопа. Честно--пока не вижу показаний для антибиотиков, возможно, Ваш врач обнаружил хрипы пи прослушивании и посчитал необходимым назначение антибиотиков. Будут еще вопросы--пишите! Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.