Консультации / Педиатрия

Бронхит и антибиотик

Ребенку 10мес поставили бронхит. Назначили антибиотик и ингаляции лазолван и беродуал. (Заразились от старшего ребенка орви, 3 дня поднималась температура до 38.5, Давали противовирусное, на второй день начались сопли и кашель.Теперь 3дня температура 36.9-37.2, Ночью 37.9)Без антибиотика лечение сильно рискованно?
Здравствуйте! Очень странная ситуация! Если у старшего ребенка ОРВИ и младший заразился от него, значит, малышу в первую очередь надо было назначить противовирусный препарат, например, Виферон. Он,кстати, хорошо сочетается и с антибиотиками, если бы их пришлось назначать в дальнейшем. Но, вполне вероятно, и без них бы можно было обойтись. Что касается антибиотика сейчас, я не могу точно сказать Вам, так как ребенка не вижу - температура у ребенка снизилась, лечение он получает. Чтобы понять, нужны ли антибиотики, ребенка надо видеть и слушать с помощью фонендоскопа. Честно--пока не вижу показаний для антибиотиков, возможно, Ваш врач обнаружил хрипы пи прослушивании и посчитал необходимым назначение антибиотиков. Будут еще вопросы--пишите! Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхит и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхит и аденоиды
Добрый день. Ребенку 2,6годика. Посещает детский сад. В апреле подхватил вирусную инфекцию. Пропили антибиотик, месяц был дома. Вышел на два дня в сад и снова сухой кашель и насморк. Температуры...
Обструктивный бронхит и сопли
Добрый день. У нас такая проблема. Ребенок в два месяца заболел после визита в поликлинику. На след день появился редкий суховатый кашель, привезли к принимавшему в тот момент педиатору, она...
Бронхит и антибиотик без анализов
Здравствуйте! Очень нужно заочное ваше мнение, как специалиста в области педиатрии. Моей дочке 3 года и 5 месяцев. В понедельник (14.03.2016) Поднялась температура до 39.0. Дала жаропонижающее, а 15.03.2016 Вызвала...
Бронхит и гнойные пробки в горле
Здраствуйте. Глубокий сухой кашель на протяжении месяца и дискомфорт при проглатывании слюны. При небольшом осмотре врач вынесла вердикт: бронхит и гнойные пробки в горле. Назначила 2 вида антибиотиков (фромилид уно...
Бронхит и антибиотик
Добрый день! Ребенок 4.5 Года почти не кашляет, были у врача поставили трахеобронхит назналили ормакс200 (4мл 1 раз в день), линекс, геделикс.Уже 4 день пьем антибиотик но температура всеравно поднимается...
Хороший анализ крови при бронхите и подозрении на пневмонию
Добрый день. Вчера вечером, в пятницу, была у врача по поводу кашля с отхождением мокроты и боли в области бронхов при кашле (около 9 дней болею). Послушала, сказала - бронхит...
Бронхит и ГВ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить бронхит без антибиотиков, принимая бактериофаг? Болела месяц в ноябре, насморк,горло, сухой кашель, в начале декабря все симптомы ушли, но начала изредка откашливаться мокрота желтого...