Консультации / Проктология

проблемы с прямой кишкой

Мне 23 года. Всю мою жизнь у меня стул склонный к запорам. С давних пор (более 4 лет) периодически после дефекации у меня оставалась алая кровь на туалетной бумаге, при отсутствии других симптомов. Год назад я обратилась по этому поводу в поликлинику к проктологу по месту жительства. Тогда был произведен "ручной" осмотр заднего прохода, никакой паталогии врач не обнаружил. Так же была сделана колоноскопия которая также ничего не выявила. На этом осмотры закончили. Около трех недель назад у меня начался хронический запор. И с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас мне очень сложно сходить в туалет, калл практически не выходит, тужиться не получается, присуствуют болевые ощущения. Постоянное ощущение что хочу в туалет, иногда кажется что извините "вот вот наделаю в штаны", добегаю до туалета и на этом все. Ощущение остается но ничего не выходит. Сейчас крови нет. Когда пытаюсь потужиться такое ощущение что калл упитается выше заднего прохода. Пробовала слабительные - результат на один день, кишечник опорожняется жидким стулом, и дальше опять запор. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться. Какие анализы попросить назначить в поликлинике? УЗИ органов брюшной полости, рентген т.кишки?... А то собираюсь к врачу но боюсь повторения прошлогодней истории. Спасибо!
Добрый день. Конечно мне сложно без осмотра судить о таком запутанном стуле. Но осмелюсь высказать свое предположение. У всех людей в норме в нижнем отрезке есть сосудистые подушки - внутренние и наружные гемороидальные сосудистые сплетения - прообраз геморроидальных узлов. Учитыая длительность страдания запорами вероятно сосудистые подушки у вас уже увеличились, в какой степени без осмотря говорить не буду. Поэтому что мы имеем? Хронический запор (выяснить причину), наружный геморрой и вдобавок последний эпизод видимо связан с появлением анальной трещины. Связующим моментом является запор. Чтобы выяснить его причину необходимо сдать анализы кала, в том числе и на дисбактериоз, посмотреть моторику кишки при ирригоскопии. И потом уже решать как его лечить. Без его лечения могут появиться новые болячки. Можете потом проконсультироваться заочно у меня, сообщив результаты. По поводу геморроя - прием венотоников (Детралекс, Антистакс, Флебодиа), прохладный восходящий душ в область заднего прохода. По поводу трещины - мазь Ультрапрокт 2 раза в сутки, при натужним стуле микроклизмы с маслом перед ним. Да и по поводу запора попробуйте попринимать распаренные пищевые отруби. С уважение врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «проблемы с прямой кишкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос