Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит отек Квинке

Здраствуйте! Моему сыну 2 года и 10мес. У него с рождения была аллергия на щечках, я перестала кормить грудным молоком в 2месяца( думала пройдет) кормила смесью! В 1год3мес аллергия на коже исчезла, но через месяц был май стали чесаться глаза на цветение(поллиноз) съел огурец и у него произошел отек квинке! Нас увезли в больницу! В августе заболел простудой, был кашель, начал проходить -кашлел только ночью дней 5 через 2 недели заболеваем повторно простудой сопли, кашель- сначала отхаркивающий, на следующий день начались хрипы, поднялась температура. Снова попали в больницу -диагноз обструктивный бронхит!!! Лежали 7 дней ставила уколы цефраксон! Были в октябре у аллерголога сделали аллерго пробы выявили: пыльца деревьев++ лещина++ апельсин-пшеница-рыба по1+ прописали: мази элоком, элидел, капли ветерон и рибомунил! Можно или нужно пить рибомунил по схеме в нашем возрасте??? И как обезопасить ребенка от бронхиальной астмы не дай бог!!???
Добрый день! Каким образом были проведены аллергопробы?
Царапали на руке и капали на эти царапинки аллергены и смотрели где покраснеет! Говорили что это прошлый век, что давно уже сдают по крови! Но это дорого! Педиатрическая панель из 13или 20 аллергенов стоит около 2.600! Кожные тесты на пыль(домашняя, гостиничная,библиотечная),перо -отрицательно! Эпидермальные аллергены: шерсть- (овцы,кролика,собаки,кошки,морской свинки),волос человека,перхоть лошади,домашний клещ - на всё это отрицательно! Пищевые аллергены: молоко и рисовая крупа отрицательно, апельсин,пшеничная мука -полож-но, яйцо и говядина и плюс и минус!Курица минус, рыба плюс! Пыльцевые аллергены: плюсы только у полыни,лебеда,подсолнечник! Лещина аж 2плюса и на березу была! Пыльца деревьев 1+ написали!
Здравствуйте, марина васильевна! Мы сходили к вакцинологу и она объяснила, что по анализам из носа 2-я степень стафилококка, а из горла уже 4-я степень пневмококка!А норма 2-3 степень!Что ребенок теперь является разносчиком пневмококка и нельзя пить из одной чашки, есть из одной ложки кому-либо с ним! Так ли это??? И предложили сделать прививку превенар (против пневмококковой инфекции), которая стоит 2.400 И сразу одновременно с другой бесплатной прививкой от гемофольной инфекции акт-хиб. Так как пока денег нет на платную прививку, педиатр посоветовала пока пропить рибомунил. Подскажите какое лечение нам подойдет от пневмококковой инфекции, чтобы можно было обойтись без прививки??! Или никак без нее??! Заранее спасибо!!!!
Добрый день! Думаю, правильно -обратиться к грамотному ЛОРУ. Рибомунил сейчас не поможет, надо использовать антибиотики. Просто ЛОР скажет. можно ли обойтись только местными преапаратами ( ингаляции, капли в нос) или надо пить курс вовнутрь.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос