Консультации / Проктология

Кондиломы

Добрый день! Мне поставили диагноз "перианальные кондиломы" и также нашли единичные кондиломы в анальном канале. Пока я бегала по врачам, это все успелось разрастись, и боюсь, что в анальном канале их тоже может быть много, т.к. испытываю некоторые трудности при посещении туалета, также боль и небольшие кровотечения. Вскоре мне их, наонец, будут удалять, врач очень хороший, но дело в том, что он венеролог-дерматолог, т.е. это не совсем его профиль, так как в анальном канале, насколько я поняла, он удалить их не сможет. Отсюда вытекает вопрос - надо ли просить врача перевести меня к колопроктологу, или работать под его наблюдением? И второе, врач сказал, что в качестве анестезии будем использовать крем "Эмла". При обширных кондиломах с поражением анального канала этого будет достаточно? Или лучше попросить внутривенный наркоз? Заранее большое спасибо.
Добрый день. НА все Ваши вопросы может ответить только специалист, проводящий процедуру. Наркоз можно и местный, в зависимости от распространенности процесса
Консультация врача проктолога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014