Консультации / Отоларингология

После операции

Здравствуйте! Мне неделю назад сделали эндоскопическую вазотомию нижних раковин, лежала в хирургии 5 дней, сейчас (тьфу-тьфу не сглазить) по тихоньку начинаю дышать сама! Стала замечать пару дней как вечером начинает кружиться голова. Может это связано с удалением сосудов в носу или это вообще к этой процедуре не относится? Ответьте пожалуйста, а то контрольная проверка у врача ещё через пару недель, а идти лишний раз опять "в эту" больницу не хочется-слишком свяжи эти воспоминания об операции. Спасибо
Любая операция сопровождается кровотечением. Скорее всего, головокружение является следствием этого. Проверка лечащим врачом желательна - порой в полости носа скапливаются корочки, которые Вы самостоятельно удалить не сможете.
Благодарю за ответ, да помню крови было много когда убрали тампоны крови ещё вытекло не мало врач сказал, что это не очень хорошо. Сгустки забили всё и прочищали адриналином пару дней + промывание как бы "кукушка" прохладным физраствором и облепиховое масло.Корочки снять не удалось т.к. было нестерпимо больно их счищать. Врач посоветовал капать облепиховое масло для их размягчения, ответьте пожалуйста, смогут ли самостоятельно отойти эти корочки от таких манипуляций, ещё промывания синамарином? Спасибо!
Редко удаётся отмыть все корочки из прооперированной полости носа. Врач под контролем зрения сделает это аккуратно и более тщательно.
Консультация врача отоларинголога на тему «После операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос