Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирусная инфекция

Добрый вечер! Помогите разобраться! Ребенку 2,5 года, сдали кровь в ноябре 2014 на антитела к цитомегаловирусу класса ig g. Вот результат anti cmv igg 608.8 Ае/мл. Предыдущие значения в марте 2014 168.6 Ед/мл и 7.4 Ае/мл в январе 2013 были. Что делать? О чем может говорить такое увеличение количества антител? С 14 октября ребенок болел ветрянкой, врач разрешил сдавать анализ. Могло ли это повлиять?
Добрый день! Нарастание титра антител класса ИГG к ЦМВ более чем в 2 раза (в Вашем случае более), является основанием для подозрения на активность вируса. Для подтверждения необходимо посмотреть ПЦР к ЦМВ, таким образом, вирусная репликация будет установлена или отвергнута. Обратитесь к врачу для более точного разъяснения,т.к. не очень понятна цель обследования. какие жалобы у ребенка? Что при осмотре видно? Перенесенная ветряная оспа не влияет на титр антител к ЦМВ , но при течении острой инфекции (ветрянки), обычно обследование на другие вирусы не проводится.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитомегаловирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос