Консультации / Гинекология

Уплотнения в половых губах

Доброго дня! В мае пережила замершую беременность, было выскабливание. После чего мазки чистые, узи признаки миомы матки и эндометриоза матки, шейка чистая. Но появились проблемы с циклом - на 10-15 дни цикла (каждый раз по-разному) после па или физической нагрузки мажущие кровянистые выделения в течении неск.Часов-дней. И вот уже 3-й раз через неск.Дней после менструации или во время нее на половых губах возникают уплотнения размером с маленькую горошинку (первые 2 раза в р-не бартолиновой железы, сейчас в малой половой губе, посередине ее). Проходили без лечения, к врачу не обращалась. Гинеколог прописала для нормализации мц дюфастон. Есть ли необходимость обращаться к гинекологу? Что это мб, если не бартолиновая железа?
Добрый день. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы после потери беременности. Только после гинекологического осмотра врач сможет ответить на ваш вопрос.
Доброго дня! Анна Григорьевна, спасибо за ответ! Какие анализы мне нужно здать, мазок уже сдавала - чистый. Сейчас нахожусь в отпуске в другом городе, обратиться к своему гинекологу не могу. После поднятия сумок опять кровит и болит поясница. Если бы что-то осталось после чистки на УЗИ бы увидели?
Добрый день. Нет необходимости посещать только своего врача. Вы можете обратиться к любому гинекологу, так как у вас возникли непредвиденные жалобы. После потери беременности сдаются не только мазки. В стандарт обследования также входит анализ крови на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, гормональный профиль, а также анализ на ПЦР. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Если у вас возникли сомнения, повторите УЗИ.
Спасибо за ответ! Хорошего дня!
Консультация врача гинеколога на тему «Уплотнения в половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос