Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная железа

Здравствуйте Павел Михайлович! В июне 2009 года я заболела бронхитом (бронхитами болею 2-3 раза в год). У меня астма. Лечилась амосином, кашель не проходил. Обратилась к участковому терапевту с болями в правом подреберье, сказала, что не могу больше пить таблетки. Врач мне выписала клабакс. После приема 8 таблеток (по 1шт.) мне стало совсем плохо, началась рвота желчью, а потом кровью. Хирург определил, что у меня отказали почки, произошел разрыв слизистой кардиальной розетки желудка, острый токсический лекарственный гепатит. Делали диализ 20 раз по 4 часа. Почки потихоньку восстановились, но развился сильный послеоперационный панкреатит. Результаты УЗИ, сделанного в конце ноября: эхографические признаки хронического калькулезного холецистита, диффузного стеатоза печени, липофиброза поджелудочной железы. Кроме того, в желчном пузыре 2 камня размером 1,7 см и 2,5 см. Необходимо ли мне удалять желчный пузырь? Будет ли легче после этой операции? У меня постоянно болит поджелудочная железа, желчный пузырь - особенно после приема пищи. Какие лекарственные препараты Вы мне посоветуете для облегчения моей ситуации?
Добрый день! В данном случае вопрос холецистэктомии не полежит обсуждению: однозначно и чем быстрее, тем лучше! Какой-либо прогноз по Вашему состоянию делать трудно. Если не удалить желчный пузырь, ничего хорошего не произойдет, будет только еще хуже!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос