Консультации / Сексология

Детская мастурбация

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. 4 Года назад начались проблемы по неврологии, была родовая травма, которая позже проявилась. Находимся на учете у невропатолога. Через год я заметила, что она мастурбирует. Сначала разговаривала, объясняла, что можно занести инфекцию и все такое. Разговоры оказались тщетны и у меня случился срыв. Уже более жесткими способами я начала ей доносить, что это плохо. И так повторялось несколько раз. Потом вроде бы все успокоилось, наблюдала за ней когда засыпает, в комнате она одна практически не находилась. Я успокоилась с мыслью, что все прошло. Прошло два года, она ночевала у подружки. Купаясь в ванне, т.К. Сказать "поделилась секретом", после продолжила в кровати. Конечно же это все выплыло наружу. Понимаю, что тогда я ее запугала, что этого не нужно было делать. Но как быть сейчас? Сделать вид, что ничего не знаю, она будет дальше "прятаться". Сказать ей, что я знаю, что она пряталась, вроде как дать зеленый свет тому, что она делает. Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести в данной ситуации? P.S. С невропатологом на эту тему не разговаривала, только сегодня прочитала, что заболевание может быть как-то связано с мастурбацией.
Здравствуйте. А что именно Вас пугает в мастурбации дочери, что Вы применяете полицейские меры? Пожалуйста, обьясните это - обсудим. Второе: поясните последнее предложение: "прочитала, что заболевание может быть как-то связано с мастурбацией" - что первично, что вторично в этой связке? Жду письма.
Консультация врача сексолога на тему «Детская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос