Консультации / Сексология

Пропало либидо

В январе начала пить "джаз плюс" . Врач мой прописал в качестве лечения цикла. Так как у меня месячные были очень долгими, обильными и болезненными и с задержками. Пропила 7 циклов джаз плюс и еще 2 цикла пропила "лютеина" по назначению врача. С сентября не пью ничего, цикл вроде нормализовался и все хорошо. Проблема в том, что во время приема джаза у меня полностью пропало либидо практически со второй пачки таблеток. С тех пор я не хочу никого и никогда, никакие предварительные ласки не заводят, простите за прямоту, но даже порно смотрю как мультики. Муж в отчаянии, мы уже многое перепробовали, но на меня ничего не действует. Лютеину мне прописали на 6 циклов, но я после второго приема прекратила. Стало страшно за свое сексуальное здоровье. Мы конечно старались на протяжении года хотя бы раз в 10 дней заняться сексом, но даже те несколько раз нам получалось с трудом, а иногда вообще не получалось. Возбуждение слабенькое, "смазки" минимум, от этого сильная боль при проникновении. Чувствую себя бревном... Врач мой говорит, что это психологическое, и что от джаза настолько нулевого либидо быть не может. Но я уже почти год хожу как зомби и чувствую себя практически импотентом. Не думаю, что прием джаза - это совпадение. Мужа очень жалко. Боюсь, чтобы он ничего плохого не начал думать, чтобы не разочаровался в себе. У нас в этом году свадьба была. Мы 4 года вместе и все было хорошо. Но семейная жизнь уже началась с проблемой.... Брачная ночь - насмарку... Умоляю, подскажите что со мной, и возможно ли это вылечить... Или подождать пока организм после таблеток восстановится? Простите, что много пишу, просто хочу подробнее описать проблему. Я очень надеюсь на ваш совет. Спасибо.
К сожалению, снижение либидо при приеме ОК - частое событие. И сроки восстановления после прекращения приема непредсказуемы. На чисто гормональное влияние накладывается еще и психологические момент: обреченное сознание, что так будет всегда, и ничто не изменится. То есть, как обычно при неудачах. Вот на это и нужно пытаться воздействовать: снова подходить к сексу со стороны любви и отношений. Это серьезная стратегия, которую нужно отдельно разрабатывать очень индивидуально, с учетом личности обоих партнеров. Поищите хорошего психолога в этом плане - все можно изменить. Удачи!
Спасибо вам большое. Будем стараться. Хоть надежда появилась.
Вам (лично Вам) нужно перевести секс и все, с ним связанное, на уровень ласки и массажа. То есть, принять, что сношение - вариант отношения мужа к Вам, массаж с его стороны, попытка делать Вам приятное - но не циклиться на том, что Вы при все этом ОБЯЗАНЫ испытывать какие-то особенные чувства и ощущения (возбуждение, оргазм и т.д.). Это просто МАССАЖ - более-менее ласковый и осторожный. Тогда у Вас не будет напрасных ожиданий, несбывшихся надежд, сожалений о том, что не произошло. Прочитайте эту рекомендацию несколько раз, чтобы глубже понять и, главное, ПРИНЯТЬ это в себя. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос