Консультации / Педиатрия

Манту при ВЭБ

Добрый день! У дочери, 5лет, 3месяца назад была выявлена вэб-инфекция вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно лечились у инфекциониста, недавно сдали повторный анализ, но результатов еще нет, месяц назад переболели ветрянкой, сейчас претензий к здоровью нет. В детсаду предложили сделать реакцию манту, стоит ли ее делать, будет ли она информативной, или стоит дождаться последних анализов на вэб? Заранее благодарна за ответ
В острый период любого вирусного заболевания (В Вашем случае -ЭБВ-инфекция) проводить пробу Манту не нужно. В течении 6 мес после перенесенной ветряной оспы имеется отвод от прививок и пробы Манту. Конечно, следует подождать окончания этих сроков. Но антитела ИГG к VCA ЭБВ могут сохранятся в течение длительного времени, это антитела памяти, они защитят ребенка от повторного заражения.
Здравствуйте! Сегодня получила последние результаты вэб vca igm -положительно вэб ea igg - отрицательно вэб na igg - отрицательно как их можно расшифровать? Есть ли у нас какой-то прогресс в лечении вэб? Замечу что как только начали леччение, болеть дочка стала гораздо меньше. Лечились так: 3 курса по 8дней через 10 дней изопринозин, также свечи кипферрон, виферрон, таблетки ликопид-2 курса. На прием к инфекционисту попадем только через месяц, хотелось бы знать стоит ли волноваться? Заранее спасибо!
Добрый день! Обнаружение ИГМ антител свидетельствует о течении острой инфекции. В Вашем случае это антитела к капсидному антигену, т.е. к наружным структурам вируса . У ребенка имеет место разгар заболевания. ИГМ антитела сохраняются недолго, примерно 2-3 мес, им на смену приходят ИГG и уже держатся длительное время. Их еще нет, срок не пришел. В терапии присутствуют несколько препаратом иммуномодулирующего и иммуностимулирующего свойства. Не стоит увлекаться таким большим количеством. Стимулировать иммунные клетки после перенесенного ЭБВ-мононуклеоза тоже не очень хорошо. проконсультируйтесь с врачом, может, оставить что-то одно, может что-нибудь отменить?
Алла Анатольевна, извините за настойчивость, просто у меня нет ясности по поводу результатов. Я Вам ранее присылала результаты анализов от 8 августа: вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно Лечение нам назначала врач-инфекционист, мы строго следовали назначениям Теперь получила анализы от 7 ноября (сдавали опять по направлению инфекциониста, она сказала как пролечимся всеми лекарствами- сдать): вэб vca igm -положительно вэб ea igg - отрицательно вэб na igg - отрицательно А Вы пишите что на смену ИГМ должны прийти ИГГ, получается что 3 месяца назад ИГГ у нас были, а теперь пропали?? Такое возможно и о чем это свидетельствует?
Антитела IgM к VCA появляются одновременно с клиникой ВЭБ и сохраняются в течение нескольких месяцев. Повторно могут синтезироваться при реактивации хронической инфекции, вызванной ВЭБ. Антитела же класса IgG к EA достигают высокого титра на 3–4-й неделе острой инфекции и благополучно исчезают через 2–6 мес. В вашем случае – если исключить фактор ошибки лаборатории, - обращает на себя внимание длительное персистирование антител IgM к VCA при отсутствии антител класса IgG к EA. Такое может быть при хроническом вялотекущем течение инфекции, вызванной ВЭБ и при некоторых других состояниях, но более детально необходимо обсуждать этот вопрос с лечащим врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Манту при ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос