Консультации / Стоматология

Консультация по поводу пародонтоза

Здравствуйте! Моя дочь, мария, 25 лет, исправляла искривление верхних и нижних зубов с помощью брекетов 1,5 - 2 года назад. В результате ношения брекетов у неё ухудшился прикус передних и нижних зубов, плохое смыкание, хотя врачи сказали, что укладывается в норму, но передними зубами она почти не может кусать, жевать. А теперь у неё быстро разрушаются коренные зубы. На передних нижних зубах оголились шейки зубов, изменились дёсна и появилась чувствительность зубов. Стоматолог также ставит ей диагноз - начинающийся пародонтоз. К пародонтологу мы ещё ходили. Вопрос - необходимо ли ей в первую очередь снять ритейлоры, чтобы восстановить прикус, излечимо ли это заболевание? С уважением татьяна.
Добрый день. Тяжело судить заочно о случае у Вашей дочери. Предоставьте пожалуйста панорамный снимок зубов, а также ее фото.
Добрый день! Предоставляю панорамный снимок зубов и фото дочери. Прошу Вас ответить на интересующие вопросы. Заранее благодарю. С уважением, Татьяна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по панорамному снимку, Вашей дочери необходимо удалить нижние 8-е зубы, т.к. они имеют неправильное положение в челюсти. Для диагностики прикуса предоставьте пожалуйста фото моделей зубов до и после лечения, а также внутриротовые снимки до и после лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «Консультация по поводу пародонтоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос