Консультации / Эндокринология

Как правильно снизить ттг тг 11 6 нг мл ттг tsh 5 77 мкме мл т4-свободный 1 14 нг мл антитела к тпо 24 4 ме мл узи щж в норме

Здравствуйте! Результат исследования крови на гормоны щитовидной железы: тг=11,6 нг/мл, ттг(tsh)=5.77 Мкме/мл, т4-свободный=1,14 нг/мл, антитела к тпо=24,4 ме/мл. Узи щж в норме. Гемоглобин=119 г/м. Холестерин=4,2 ммоль/л. Глюкоза=4,81 ммоль/л. Присутствует выпадение волос –это и послужило основанием проверить гормоны щж . Вес 52кг при росте 158. Стрессы были. В данный момент - работа с достаточной интеллектуальной нагрузкой. У бабушки и тети по материнской линии проблемы со щитовидкой. Назначен эутирокс 25 мкгр 1 таблетка с утра за 40 мин. До еды. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в моем случае сразу принимать эутирокс? Может повторить анализ через 1-3 месяца и посмотреть динамику ттг? Может ли эутирокс усилить выпадение волос (на форумах есть такие сообщения)? Может есть более мягкий препарат? Каким образом правильно и в течение 1,5-2 лет уменьшить ттг с 5,77 до значения 2 и меньше, чтобы исключить пожизненный прием гормона ?
Добрый день! У Вас высоконормальный уровень ТТГ, который требует однозначного назначения заместительной гормональной терапии. Обычно назначают препараты калия йодида, под контролем ТТГ через 3 мес. Если ТТГ не нормализовался, то тогда уже назначают препараты ЗГТ. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Благодарю вас, яна алексеевна. Я уже начала принимать (неделя )эутирокс в назначенной дозе (25 мкгр). Скажите, пожалуйста, если я планирую через год беременность, в моем случае лучше отменить эутирокс и начать принимать препараты калия йодида под контролем ттг или продолжать принимать эутирокс? С уважением и благодарностью елена.
Добрый день! Обычно, если пациентки уже получают терапию, то доза препарата наоборот увеличивается, чтобы хватало т на маму и на малыша. Но препараты йода все равно надо принимать всю беременность и весь период грудного вскармливания. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Яна алексеевна! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильное лечение моей тете (письмо её): ттг(tsh)=2,83 мкме/мл (0,4-4,0), т4-свободный=0,75 нг/мл (0,89-1,76), антитела к тпо=138,0 ме/мл (0-50). Заключение узи: диффузно-очаговые изменения щж (по узи - хронический тиреоидит с узлообразованием). 54 Года, осиплость голоса, иногда проходит, но в основном присутствует; сухость рук, ногтей, ладонно-подошвенный псориаз; болят суставы, мизинцы рук и ног, мышцы ног (от щиколотки до колен); одышка при быстрой ходьбе; бессонница ночью и сонливость днем; при общем анализе крови соэ 40-50; иногда неприятные ощущения при глотании; иногда жар в горле, по деснам, на корне языка; около 10 лет периодическое сильное урчание в желудке (антибиотики и др. Препараты не действуют); набрала вес , 80 кг при росте 164; месячные закончились после ряда сильных стрессов в 39 лет. С уважением, ирина
Ирина, добрый день! В письме Вы только сообщили о результатах анализов Вашей тети и не слова о лечении. Учитывая повышенный СОЭ и жалобы, то ей необходимо обратиться к ревматологу и проверить суставы на наличие остеоартроза. С уважением,врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как правильно снизить ттг тг 11 6 нг мл ттг tsh 5 77 мкме мл т4-свободный 1 14 нг мл антитела к тпо 24 4 ме мл узи щж в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос