Консультации / Гинекология

Здравствуйте У меня непонятная реакция организма на сперму полового партнера

Мне 38 лет. Около года я пытаюсь забеременеть. Прошла обследование на зпп, выявлен впч( на ш.М.Обнаружена лейкоплакия- прошла лечение, кольпоскопия в норме уже 4 мес.) Так же у меня есть вирус герпеса 1и 2 типа( прошла комплексное лечение у иммунолога) . Все это лечение не помогло мне избавиться от непонятной реакции моего организма ,каждый раз после незащищенного полового акта, а именно симптомов цистита( резь, боль во время и после мочеиспускания, которые сохраняются несколько дней.) Все эти симптомы возникают всегда, не ранее, чем через сутки и более после полового акта. Конечно, я принимаю препарат для лечения цистита( палин)- он приносит мне облегчение. Я страдаю х.Циститом с 18 лет. Это мой второй партнер с кем у меня возникают такие проблемы. Партнер обследован. Пожалуйста, подскажите, как мне быть в этой сложной для меня ситуации. Спасибо.
Добрый день. Так как вы планируете беременность, вам показано серьезное обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму , а также посев мочи и посев из влагалища. Половому партнеру необходимо обратиться к дерматовенерологу и тоже сдать анализы. ВПГ часто бывает причиной подобных жалоб, но только по результатам анализов можно выяснить причину вашего состояния. на время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( эпиген интим, лактагель) и препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон).Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте У меня непонятная реакция организма на сперму полового партнера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МКЯ в правом яичнике
Добрый день! Прошла узи 20.06.19 трансвагинальным датчиком на 11 день менструального цикла. Правый яичник не увеличен, размеры 36*20*26, фолликулы до 12 мм (5-10-15 мм) Левый яичник не увеличен, размеры 31*18*22...
Кровяные выделения
Здравствуйте. Общая информация о себе: Мне 31 год. Несколько лет диагноз хр. правосторонний аднексит в ст. ремиссии. Небольшое опущение влагалища после родов. Два раза в год хожу к гинекологу. Роды...
Менструация после гистероскопии
Здравствуйте. 6 мая 2019 (на 15 д.ц.) была гистероскопия по удалению полипа эндометрия 1,2 см с выскабливанием. После процедуры были назначены 7 дней свечи индометацин. По результатам диагностики причиной полипа...
Медикаментозный аборт
добрый день. подскажите пожалуйста. сделала медикаментозный аборт, 14.06 выпила таблетку мифепристона , 15.06 уже началось кровотечение, выпила по рекомендации врача оставшие 4 таблетки мозопростола. кровотечение продолжается до сих пор. не...
Длительная мазня после выкидыша
Здраствуйте. Нужет совет так как нахожусь в азии далеко от врачей.... Последние месячные наступили 2 марта и была беременность (цикл до40 дней у меня и не постоянный,так что в дате...
Жжение
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Пишу с такой проблемой... Очень часто (особенно после критических дней) возникает жжение при мочеиспускании и после него,рези,опухлость. Выделения с желтоватым оттенком,липкие,без запаха. Длится это состояние от...
Фармаборт
Сделала 6 июня медикаментозное прерывание беременности через 12 дней сделала узи заключение увеличение объёмов обоих яичников гиперваскуляризация миометрия. Эндометрий повышенная эхогенность. Скажите пожалуйста нормально ли это после аборта или нужно...