Консультации / Педиатрия

Скрытая форма скарлатины у ребенка

Здравствуйте, моему старшему сыну поставили диагноз скарлатина. Вначале (29 октября) было повышение температуры до 39 градусов в течение первых суток, сразу стала лечить как орви-дала анаферон по схеме и свечку виферона на ночь, больше температуры не было. На следующее утро поехали на прием к врачу, сдав все анализы. Предупредили врача, что в саду в группе карантин по скарлатине, но т.К. Кроме температуры и красного горла ничгео не было-врач скарлатину не выявила. На следующее утро вновь приехали к врачу, т.К. Появилась сыпь на коленках-пупырышки не красные. Врач опять отмела скарлатину-сказав что это вирусная инфекция. Затем были выходные 1-4 ноября. Сыпь пошла на все тело, ребенок ужасно все чесал. Я решила что аллергия на что-то, хотя аллергии пищевой давно не было. 5 Ноября поехали на прием с жалобой на сыпь и зуд-врач сразу сказала скарлатина скрытая форма-сказать что я в шоке-ничего не сказать, все это время младший ходил в садик. Сегодня у младшего повысилась температура до 37,5 и есть красная сыпь местами-на ладонях, на ручках, не сильно, но есть, и есть красные точки на небе, как у старшего вначале болезни. 7Го вызовем врача,т.К. 6Го выходной. Вопрос-старшего лечили свечками виферон и спреем гексорал, без антибиотиков, достаточно ли этого? Если нет-посоветуйте что ему сейчас давать. И какое лечение посоветуете для младшего если подтвердят скарлатину?
Здравствуйте! Лечение скарлатины как правило проводится антибактериальными препаратами, так как это заболевание, вызванное стрептококком. Но симптоматическая терапия так же необходима (виферон, гексорал, обильное питье, витамины, жаропонижающие, антигистамины и т.д.). Из антибиотиков врач назначит вам или какой-то препарат группы пенициллина или эритромицин. Детям показан постельный режим и контроль крови и общий анализ мочи. Через месяц после заболевания сделайте детям снова клинический анализ крови, общий анализ мочи и ЭКГ.
Консультация врача педиатра на тему «Скрытая форма скарлатины у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос