Болезни сосудов

проблемы

Шульгина И. возраст 49 лет.Здравствуйте уважаемый доктор! Диагноз - тромбоз подкожной вены н\конечностей, излечима ли эта болезнь до конца, или можно только поддерживать на время? Рекомендуете ли вы ношение компрессионного чулка в данном случае, и что ещё посоветуете для лечения.Заранее спасибо вам
Здравствуйте, Инна. Тромбоз подкожной вены - это осложнение варикозной болезни. Это состояние излечивается медикаментозной и компрессионной терапией, однако в ряде случаев (при восходящем тромбозе) требует оперативного лечения. В любом случае после снятия явлений воспаления вены вам необходимо будет решать вопрос о возможности и целесообразности операции по удалению варикозно расширенных подкожных вен. Компрессионный трикотаж или эластическое бандажирование ноги бинтом не только рекомендуется, а просто необходимо. Кроме того, по ситуации назначается медикаментозная терапия. Местно используются гепаринсодержащие препараты (лиотон-1000-гель, тромблесс, венолайф) и гели с нестероидными противововоспалительными препаратами (фастум-гель, вольтарен-эмульгель, диклофенак-гель). Однако вы должны понять, что воспаление подкожной вены говорит о запущенности варикозной болезни и при распространении воспаления на глубокие вены может стать опасным для жизни состоянием. Вам необходима консультация флеболога, сосудистого хирурга или обычного хирурга в зависимости от того, к кому из специалистов быстрее вы можете обратиться. Всего вам доброго.
Ещё раз здравствуйте доктор! Спасибо за содержательный ответ,один вопрос всё же возник, в некоторых аптеках предлагают как отличное средство гель Гепатромбин - альтернатива Лиатону, так ли это на самом деле и эффективен ли в данном случае препарат Прополис Гелианта. Спасибо, с наступающим Новым Годом
Здравствуйте, Инна. Гепатромбин - гепаринсодержащий препарат, однако концентрация гепарина в 1 г этого лекарственного вещества в 2-3 раза меньше, чем в Лиотоне. Вместе с тем, гепатромбин содержит и другие компоненты, усиливающие действие гепарина, оказывающие противововоспалительное и противоотечное действие. Сравнивать эти препараты сложно, а учитывая существование других гепаринсодержащих мазей и гелей (гепароид-лечива, тромблесс), особенно непросто. В некоторых случаях, например вялотекущем тромбофлебите, возможно поочередное применение разных препаратов, в том числе и гепаринсодержащих гелей. Насчет противоварикозных эффектов прополиса гелианта ничего сказать не могу, так как личной практики его применения не имею. Всего вам доброго. С Новым годом!
Консультация врача-флеболога на тему «проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят боли в ногах
Добрый день,доктор. Мне 58лет. Примерно 2-3мес меня стали беспокоить боли в ногах снизу и до колен.Покалывания, холод,мурашки, иногда боль напоминает приложенный утюг,иногда просто быстрый прострел.Днем легче,а ночью боль усиливается .К...
РВГ вен.ПОМОГИТЕ!Спасибо за ранее
Здраствуйте!У меня в15лет обноружен экзостоз левого бедра.В 20 лет,я только решилась на оперативное лечение.Сделала операцию в ЛОКБ (в Санкт-Петербурге-областная взрослая клиническая больница)27июня 2013г.,выписали 1июля.Приехала домой в Кингисепп вечером,и опухло левое...
Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий
здравствуйте, пару недель назад появились боли в ногах, судороги и тяжесть, вылезла вена на ноге в виде двух бугорков в разных местах одной вены на голени, во время хотьбы в...
Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения
Здравствуйте! Подскажите с чем может быть связано чувство сильного жжения ног (от стоп и выше). Месяц назад на верхней части стопы лопнули сосуды и большое пятно из красных сосудов так...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте. Мне 29 лет. На правой ноге под коленом меня беспокоит выпуклая вена (фото ноги прикладываю), а на левой ноге начинается тоже внешнее проявление вен. Узи вен прикладываю. Была на...
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена
здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 22 года, рост 163, вес 49, я еще не рожала и особо нет физ. нагрузки. лет в 17-18 появились сосудистые сетки, а месяц назад...
Операция по удалению вен
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями,...