Консультации / Кардиология

Нужно ли пить таблетки после шунтирования

Моему мужу 50 лет, 4 года назад ему было сделано шунтирование в центре алмазова. Врачи говорят о пожизненных таблетках. Мой муж достаточно спортивный человек, чувствует себя хорошо, последние два года сам построил себе график принятия лекарств, с октября по апрель пьет конкор 2,5 утром, зилт и липримар вечером. Сейчас после лета, снова начал прием, но чувствует себя хуже, чем до начала приема их. Хочет отказаться, как минимум, от конкора. Подскажите правильно ли это.
Здравствуйте, Вашему мужу необходимо принимать пожизненно лекарства препятствующие образованию тромба, а также следить за уровнем холестерина и триглецеридов. Атеросклероз шунтированием нелегче имя, а только решается локальная проблема-закупорка. Лекарства понижающие пульс и регулирующее давление, назначаются по надобности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли пить таблетки после шунтирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции по коронарному шунтированию пальцы ноги холодные и не чувствуются
Николай. 12 ноября 2018 года была сделана операция по коронарному шунтированию. Нога из которой брали сосуд долго отекала и заживала в области щиколотки. Сейчас отеков практически не осталось, но пальцы...
Аналоги препаратов
Здравствуйте. Кардиолог после коронарографии прописал ряд таблеток, среди которых был Розукард/Тулип/Торвокард/Аторис 40мг (выбрать один из них). Мы тогда приобрели Аторис(других тогда в аптеке не было в наличии). Сейчас, уже после...
Нужно ли шунтирование
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Восьмого марта этого года ей внезапно стало плохо. Вызвали скорую и оказалось, что у нее произошел крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка....
После шунтирования
Антон Владимирович, доброе время суток. Моей маме, ей 66 лет, год назад сделали АКШ 1 шунт, за месяц до операции был инфаркт и ставили ишемическую болезнь сердца. В настоящее время...
Кардиология
здравствуйте ДОКТОР! мне 60 лет . Месяц назад я перенесла острый очаговый инфаркт миокарда переднеперегородочной области лж.Выписалась ЭКГ при выписке-Подострая стадия интрамурального инфаркта миокарда переднеперегородочной области верхушки лж.Постоянный прием лекарств:...
Лечение
Добрый вечер, Татьяна Владимировна, у меня вопрос по лечению, который назначил гастроэнтеролог в районной поликлинике, мне нужен профес.консультация еще одного врача-гастроентеролога. мне 27 лет. Мои жалобы были-проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы...
Потенция
Здравствуйте Юрий Петрович. Мне 45 лет. Я женат, трое детей. В прошлом году в августе месяце я перенес операцию на сердце (аорто-коронарное шунтирование). После операции у меня нет постоянного места...