Консультации / Хирургия

Рожа

Неделю назад у бабушки резко поднялась температура, примерно через полдня сильно раздулась и покраснела нога ниже колена, стоит отметить, что нога эта парализована после инсульта(4 года назад) и на ней были трофические язвы, я их лечил, но не сказать, что успешно, получилось вылечить только непарализованную ногу. Изначально мы даже не думали, что повышение температуры вызвано рожей, потому что вначале поднялось давление до 185/110, а уже потом температура. На третий день, когда пятна уже дошли до копчика, мы перестали лечить симптомы простуды и вызвали скорую, потом хирурга (было подозрение на гангрену). Он посмотрел и сказал, что это рожистая инфекция. Выписал: цефтриаксон по 1г. Вн./М 2 раза в день - 7 дней амикацин 0.5Г. Вн./М. 2 Раза в день - 5 дней супрастин 1 таб. 2 Раза в день - 5 дней вольтарен 3 мл вн./М через день - 3 инъекции на сами раны бинт без натяга + опрыскивать мирамистином из четырёх дней лечения, примерно 2.5 Она спит и очень слаба, после уколов появляется слабоумие. А теперь, собственно, вопрос: "не стоит ли уменьшить дозировку или поменять/убрать/добавить препарат?" Боюсь, что лечение убьёт бабулю или сделает её слабоумной. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Ответить на все Ваши вопросы может только доктор, который Вас наблюдает. Невозможно корректировать терапию без осмотра пациентки
Консультация врача хирурга на тему «Рожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос