Консультации / Стоматология

Надо ли делать операцию и на сколько долго может продлиться онемение губы и подбородка

Здравствуй!Мне сломали нижнюю челюсть!Обратился на утро в больницу,где мне поставили шину на обе челюсти и закрыли рот!После перелома прошло два дня!Сегодня ездил к врачу на повторный осмотр в больницу...После кт врач сказал что у меня перелом со смещением на 5мм и надо делать операцию....Очень не хотелось бы прибегать к таким радикальным методам!Подскажите пожалуйста стоит ли делать операцию ?На сколько долго может продлиться онемение губы и подбородка?И как долго надо ходить с зашитым ртом? Снимки до и после шинирования! Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Особо смещения я не вижу. Но остеосинтез всегда лучше шинирования.
я правильно вас понимаю, что можно обойтись и без операции?
Теоретически, да. Хотя оговорюсь, операция ускорит восстановление.
Консультация врача-стоматолога на тему «Надо ли делать операцию и на сколько долго может продлиться онемение губы и подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте!Я уже месяц лечу гайморит справа. 9проколов. 3й антибиотик.Лейкоциты завышены-12.и немного копится в пазухе.Лор настаивает что причина в зубе каком то. По весне беспокоили тупые боли в области 4-7 зубов-восьмерка...
Опустилась кожа на левой стороне лица
Здравствуйте, меня беспокоит ассиметрия в лице. На одной стороне кожа как будто съехала, более выраженная носогубная складка, уголок глаза исказился и самое главное угол челюсти тоже стал другим. Поискав информацию...
Аутотрансплантация
Здравствуйте, интересует несколько вопросов про пересадку собственных зубов. 1. Если год назад был удален зуб мудрости, возможно ли его трансплантировать сейчас вместо другого зуба? 2. Если зуб донор имеет кариес,...
Обязательно ли убирать титановую пластину из челюсти
Был перелом нижней челюсти, поставили пластину. Прошло 9 месяцев, пора бы принимать решение, удалять её или нет. Врач говорит, что лучше не трогать, а я боюсь. 1. Можно ли с...
Перелом челюсти
ударился челюстью, при этом по снимкам определили перелом нижней челюсти слева без смещения, шину поставил только на 3 день, в шинировании нахожусь 12 дней, опухоль на щеке и под челюстью...
Киста поднижнечелюстной слюнной железы
. На УЗИ видна киста подчелюстной слюнной железы размером 5х7мм с наличием единичных септ с гомогенным содержимым. Никак не тревожит, «случайная находка». После перенесённого ОРВИ проверяла увеличенные лимфоузлы. Требуется ли...
Удаление резорцинформалинового зуба
Добрый день! Мне необходимо удалить верхнюю 6-ку, которая была пролечена резорцинформалином лет 20-25 назад, на нем еще имеется киста. В прошлый раз после удаления такого зуба попала в больницу с...