Эстетическая и пластическая хирургия

шрам от татуировки

Добрый день.У меня такой вопрос.Возможно ли какое-то удаление шрама после появления рубца,в результате лазерного вмешательства?в ожоговом центре мне предложили какой-то странный метод (под этот шрам вводят какой-то шар,и зашивают.затем каждую неделю вливают в помощью шприца жидкость в этот шар,он увеличивается,таким образом растягивает кожу.когда она будет растянута до нужных размеров,его удаляют,шрам вырезают,и зашивают.Но я боюсь,что шрам разойтется)Еще предлогала просто вырезать,и кожу натянуть,но это ведь рука,переживаю что все может закончиться как и в первом случае.подскажите,может есть какие-то другие методы.может пересадка кожи??Заранее спасибо.
На ваш вопрос можно ответить только взглянув на вас лично. Пластика кожи путем предварительного её растягивания наполняемым ЭКСПАНДЕРОМ (тот самый шар) существует и эффективна на конечностях и голове. Лечение двухэтапное: установка экспандера, растяжение кожи и удаление экспандера и рубца и закрытие дефекта растянутой кожей. Вполне возможен и такой вариант.
Премного благодарна вам.Ав каокое время лучше проводить эту процедуру?И сколько времени знимает примерно первый этап и второй??мне сказали 3 месяца,но это очень долго для меня
Летом не стоит. Можно и быстрее, смотря какую площадь кожи надо получить.
да площадь маленькая-где-то 6/4 см.
да, но кожа всё равно нужна)))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «шрам от татуировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется совет по выведению татуировки (см. внутри
В городе открылся косметический салон, который предлагает услуги по выведению тату. Как обьяснили будут осветлять , подробности не говорят, только что возможно придется осветлять несколько раз. Типа лазера насколько я...
шрам от татуировки
Здравствуйте я хотела бы узнать можно ли убрать шрам от татуировки я по глупости сделала тату в 15 лет и также по глупости я решила её убрать маргонцовкой и теперь...
Можно ли удалить келоидный рубец?
Здравствуйте, Татьяна Петровна. Пишет Вам женщина из Казахстана, 33 года. Хотелось бы получить ваш профессиональный совет по своей проблеме. В 2002 году у меня на груди (в области декольте) и...
Здоровье Mail.Ru