Отоларингология

искривление перегородки носа

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 21 год - студентка, живу в Нижнем Новгороде. Более 2лет меня беспокоят постоянный дискомфорт - хронический насморк, особенно в холодное время года, кровотечения из носа(преимущественно из правой ноздри) вызванные высмаркиванием; заложенность носа, гнусавость. После окончания школы мне поставили диагноз " Хронический тонзиллит + Искривление носовой перегородки. В этом году я более серьезно начала заниматься этой проблемой, поскольку как мне сказал врач - мне нужно сделать операцию по исправлению перегородки, чтобы нормально дышать и чтобы в дальнейшем не было осложнений. Я обратилась к другому врачу - он сказал что за 30 лет работы Лор-врачом видит такую форму первый раз, и что под местной анестезией хорошо обезболить не получится, и нужно делать операцию под общим наркозом. Переломов носа не было ( ни я, ни родители такого не припоминяют). Также врач сказал что в б-це(в которую я обратилась по направлению пол-ки) таких операций не делают и посоветовал обратится в клинику. Скажите пожалуйста возможно ли сделать такую операцию бесплатно?? И если платно, то сколько это будет стоить???Заранее спасибо.
печально слышать, что где то в России не могут на лор-отделении сделать операцию по исправлению искривления перегородки носа такая операция входит в перечень оплачиваемых за счет полисов ОМС (бесплатно длля вас) цены в нижнем новгороде не знаю в СПб цены порядка 40 тыс руб (а-ля "все включено")
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «искривление перегородки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Искривление перегородки носа у ребенка
Ребенку 9 лет. Сильное искривление перегородки носа (травма). Хронический насморк круглый год и периодически неприятный запах из носа. Но дышать частично может. Одни врачи советуют делать сразу операцию, другие только...
Мазь вундехил после операции по искривленной перегородке носа
Здравствуйте, была операция по искривленной перегородке носа, спустя несколько месяцев врач выписал мазь вундехил для заживления раны в носе. В инструкции к мазе было написано, что её необходимо смывать спустя...
Киста и искривление перегородки носа можно ли исправить в рамках одной операции
Прошел Компьютерную Томографию, поставили диагноз: Киста правой и левой в\челюстной пазухи, (небольшое) искривление перегородки носа. ЛОР сказал, что надо делать две отдельных операции. Слышал, что можно все сделать в рамках...
Искривленная перегородка носа
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 29 лет. В последнее время у меня часто возникают проблемы с носом, особенно после орз и в осенне-зимний период. Нос заложен, приходиться по несколько раз в...
Искривление перегородки носа
Можно ли исправить искривление перегородки носа (смещение влево) безоперационно? Во вложении фото (если это поможет). Спасибо))
Искривление перегородки носа. Делать операцию или исправить прикус?
Здравствуйте! Сегодня была у лор врача , врач сказала что не давно был гайморит, сейчас нет, всё хорошо. Но зато есть искривление перегородки носа влево. У меня никогда не было...
искривление перегородки носа
здравствуйте! у меня искривление перегородки носа и я плохо дышу,постоянно капаю капли в нос. это у меня после детской травмы. стукнулась об железный турник. у меня горбинка появилась. скажите можно...
Здоровье Mail.Ru