Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 4 года. Мы с десяти месяцев часто болели ларинготрахеитом со стенозом 2 степени. Болели до двух раз в месяц, и через месяц. Всегда лечились пульмикортом через небулайзер, если не помогал то преднидозолон в/м. Сейчас все как то проще, если заболел то из симптомов только очень редкий лающий кашель, но дыхание ровное. Вопрос: если дыхание в норме стоит ли принимать гормональные препораты? Как лечить ларинготрахеит без стеноза?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Это поможет пореже болеть ларингитом. Ларингит без стеноза можно лечить ингаляциями с щелочной минеральной водой и отхаркивающими препаратами, противовирусными препаратами, щелочным питьем, а гормональные средства держите поблизости для оказания экстренной помощи в случае необходимости Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.