Консультации / Педиатрия

Понос с прожилками

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно поступить. Когда ребенку было 4 месяца мы обратились в больницу с жидким стулом. На пятый раз я заметила в стуле кровянистые прожилки. В больнице провели нам ряд анализов, по которым сказали. Что у ребенка не усваиваются углеводы и белки. Пролечились. В 5,5 месяцев нам рекомендовали начать прикорм. Попробовали картофель, затем плюс кабачек, потом еще добавила немного тыквы. Спустя несколько дней после введения тыквы снова случился понос с прожилкам. Сдали анализы(в дополнении прикрепила) начали лечиться : смекта , креон и бифиформ. Нам сейчас 6,5 начали давать безмолочную гречневую кашу и снова срыв понос с кровянистыми прожилками. Что же делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таком возрасте жидкий стул с прожилками крови и наличии видимой слизи указывает на аллергическую реакцию пищеварительного тракта на новый продукт и у вашего ребенка это сразу видно. То что в таком возрасте ферментная система не зрелая плюс отек слизистой кишечника сразу дают прожилки крови в кале. По анализам кала воспаления нет, лечить дисбиоз нет необходимости. Советую просто подбирать ребенку те продукты, что не вызывают такие симптомы и периодически давать креон и смекту при наличии прожилок. Здоровья вашему малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Понос с прожилками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос