Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2й степени удалять или нет

Здравствуйте, прошу у вас совета... Нам поставили диагноз аденоиды 2й степени, и посоветовали удалять! Но чень сильно сомневаюсь, мнения у всех разные и не могу решить... Многие говорят что будет только хуже, и организм утратит все защитные функции.. А мы часто болеем. Дважды был отит, насморк всегда затяжной, и иногда ушки болят, если долго лечимся! В подобных случаях всегда удаляют???? Или можно лечить... Про другие методы нам даже не говорили. Чем опасна удаление??? Может пытаться лечить? Проконсультируйте пожалуйста!!! Нам 5 лет. Очередь на операциию нам где то месяц ждать!
Здравствуйте! есть рекомендованный список при каких состояниях необходима оперативная терапия аденоидов. Все остальное не вера в родителей, в то что родители будут полноценно выполнять назначения
Спасибо, мы уже встали в очередь, нам все объяснили как чего.... А аденоиды не могут вызывать кашель??? Т.е. в горлышке у нее сушит и постоянно откашливает, ей там щекотно! На осмотре педиатр говорит здорова, в бронхах чисто, анализы в порядке! Это может быть от увеличения аденоид ов? Как от этого избавиться?
Сами аденоиды не вызывают кашля, кашель может вызвать слизь затекающая из аденоидов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2й степени удалять или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос