Консультации / Гинекология

Нужна ли дополнительная контрацепция

Здравствуйте, мне 23 года, в октябре прошлого года начала прием ок (джес). Никаких побочных эффектов не наблюдалось, противопоказаний не было, эффект действия препарата полностью удовлетворяет. В связи с острым простудным заболеванием (острый ринофаринотрахеит и длительным насморком, сопровождающимся гнойными выделениями) лечащий врач назначил антибиотик - цефтриаксон с ледокоином (два раза в день внутримышечно) на 5 дней, затем продлили лечение еще на 2 дня, т.Е. В итоге 7 дней антибиотиков. Согласно инструкции к джес, действия ок может быть снижено при приеме антибиотиков. Прошу проконсультировать, необходима ли дополнительная барьерная контрацепция и на протяжении какого периода? Заранее благодарю и жду вашего ответа.
Добрый день. Да, на время приема антибиотиков желательно прекратить половые контакты или использовать дополнительную контрацепцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли дополнительная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос