Консультации / Наркология

Стоит ли рожать

Здравствуйте! Мне 31 год, из них я 13 лет употребляю опиаты. Этим летом я незапланировано забеременела, мы с мужем решили что это наш последний шанс на нормальную жизнь и аборт не стали делать. Я бросила все, сигареты, травку, пиво, но героин врач-нарколог посоветовал заменить на метадон, иначе был бы выкидыш. Правда я на учет становиться не захотела и принимаю трамадол, по 2 капсулы 50мг. 4-5 Раз в день. Срок у меня 5 месяцев. У плода на данном этапе нет задержки развития и паталогий. Подскажите каков шанс в моей ситуации родить ребенка без отклонений и есть ли таковой? Спасибо!
Есть серьезные исследования, доказывающие что метадон никак не влияет на плод. Более того, я знаю многих наркоманок, которые принимали метадон на ЗПТ и у них родились здоровые дети. С другой стороны от метадона намного серьезней зависимость, чем от трамадола. Но большая часть женщин, на время беременности бросали наркотики. И это правильно. Потом, правда, после родов, они возобновляли прием опия. Но это уже другая история. В любом случае придется в роддом вызывать врача-нарколога, у ребенка будет абстиненция.
Консультация врача нарколога на тему «Стоит ли рожать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос