Консультации / Ревматология

Боли в мышцах и суставах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации...Больше месяца назад обратилась к ревматологу с болями в коленях,а также эпизодическими болями в мышцах и суставах, мне назначили пройти анализы, анализ крови, биохимию и анализ мочи, анализы оказались хорошими, единственное, что смутило врача это ревмофактор, он был 27, при норме 35, она назначила сдать еще анализы иммунологические...Результаты антитела к двухспиральной днк 31,63 при норме 0-25 и аццп -менее 3.0 При норме менее 5.0, Le-клетки не обнаружены, на основании этих анализов, мне поставили диагноз вероятная скв, назначили плаквенил...Я решила проконсультироваться у еще одного специалиста ревматолога...Она сразу сказала, что это не скв, а ранний ревматойдный артрит, сказала, что нужно еще сделать рентген кисте и стоп и мрт коленных суставов...Я сделала мрт и рентген, но т.К. Тот врач который мне их назначил ушла в отпуск, я обратилась к третьему ревматологу, который посмотрев меня, мои анализы и результаты мрт, сказал, что у меня гипермобильность суставов и все что мне нужно, это заниматься плаваньем и делать зарядку...Но при этом назначил сдать анализ на антинуаклерные антитела, и сказал, если они будут отрицательные, то можно жить спокойно, а если положительные, то нужно снова придти на консультацию...Анализ я сдала, он отриательный, т.Е все в пределах нормы...Колени мажу вольтореном, как сказал последний врач, они практически не болят, но у меня начали болеть руки, до этого они побаливали но не постоянно, больше беспокоили колени, а сейчас руки болят сильнее, то ломит от плеча до кисти, то кисть, то пальцы...Уже не знаю, что и думать...Может это все таки проблемы с позвоночником, у меня шейный остеохондроз и когда я обратилась к первому ревматологу, у меня были еще жалобы на щемления в сердце, она сказала, что это невралгия и что у меня скалиоз грудного отдела...Помогите пожалуйста разобраться, как быть, в каком направлении двигаться? Заключение мрт - признаки слабо выраженного синовита коленного сустава, костно-деструктивных изменений, признаков повреждений связок и менисков не отмечается.
Здравствуйте! Я бы посоветовал подождать 6-12 мес., и только при сохранении жалоб обратиться к тому ревматологу, к которому больше доверия. От такого количества консультаций и анализов, естественно многое будете себя накручивать, а на самом деле может быть ничего и нет.
Спасибо!
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в мышцах и суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос