Консультации / Болезни сосудов

Опасно ли это

Здравствуйте.Практически каждую ночь я просыпаюсь от того что отлежала руку или ногу,после чего некоторое время они болят.А сегодня сидела так что тыльная часть стопы упиралась в полку стола, тоесть сосуды там были пережаты.там осталась вмятина которая потом прошла.Скажите если пережимаются на какое то время сосуды это опасно? Может ли от этого нарушиться кровообращение и образоваться тромбы?
Добрый день. Кратковременное пережатие сосудов у здорового человека ( случайно), обычно не приводит к последствиям, но в случае отсутствия проблем с самими сосудами. Само пережатие вызывает снижение скорости кровотока и при выраженном поражении артерий или вен могут закрываться сосуды. Обычно такие проблемы бывают уже в достаточно зрелом возрасте или при уже имеющейся патологии. Постарайтесь избегать таких ситуаций. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Опасно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос