Консультации / Отоларингология

Стоит ли удалять гланды

После лечения зубов, лет семь назад, началось что-то непонятное в ротовой полости. Периодически начиналась сильная сухость во рту, затем начинал облазить край языка и после начиналось сильное першение в горле. Все это длилось от 3 до 7 дней. Иногда поднималась небольшая температура и появлалсь ломота в теле. Затем, независимо от того лечила горло или нет, все проходило, но через месяц-два вновь появлялось. На фоне всего этого меня еще всю жизнь мучает стоматит, а в последнее время все чаще и чаще. Пошла к врачу, взяли соскоб и обнаружили золотистый стафилококк. Полечили его ударной дозой антибиотиков, местно и внутрь, посадили поджелудочную и я побежала уже ее восстанавливать, а про горло на время забыла, хотя оно продолжало все так же болеть. В этот раз уже пошла к другому лор врачу, он посмотрел, надавил на гланды и вышел гной и еще опять обнаружил стафилококк. Назначил бактериофаг и удаление гланд. Я так до конца и не поняла, что с горлом, ведь ангиной не страдала с самого детства и стоит ли удалять гланды? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Необходимо провести несколько курсов промывание небных миндалин, если эффекта не будет, то решить вопрос о хирургическом лечении. Необходимо сдать кровь на АСЛО, СР, РФ, сделать ЭКГ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли удалять гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять гланды
Добрый вечер У меня хронический тонзиллит (гланды маленькие, но рыхлые) и горло болит довольно часто и с пробками (температуры вообще не бывает) после случившейся 5 лет назад ангины. 1,5 года...
Гланды
Добрый день. Подскажите, стоит ли удалять гланды в такой ситуации. М.Ч, возраст 29 лет. Страдает уже много лет хроническим тонзиллитом. Гланды пористые, в них постоянно гнойные пробки. Горло постоянно красное....
Удаление миндалин гланд
Здравствуйте! Мне 39 лет. С 5 лет у меня хронический ларингит. В 8 лет мне удалили аденоиды. даже после удаления я болела простудными заболеваниями (в детстве ставили диагнозы, ОРВ и...
Проблемы с гландами
Здравствуйте. Дело в том, что у меня довольно давно проблемы с гландами, а именно то, что в них "Живет" какая -то бяка. не могу по другому сказать,точно не помню казеоидные...
Нужно ли удалять ребенку гланды
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, постоянно мучает ангина, есть аденоиды, постоянно дышит ртом. Понижен иммунитет. Скажите, пожалуйста, нужно ли удалять гланды и аденоиды? Стоим на учете у невропатолога и гастроэнтеролога....
Удалять гланды или нет
Здравствуйте. Недавно проходила ВЛЭК для бортпроводников. ЛОР мне сказала, что с хроническим тонзиллитом меня не возьмут. Сказала, что единственный выход - удаление гланд. Скажите, пожалуста, можно ли как-то обойтись профилактическими...
Стоит ли удалять липому?
Обнаружела на шее справа шишечку - уплатнение размером с десяти копеечную манету, сделала узи щетовидной железы и шеи в том месте где обнаружела уплатнение. С щетовидной железой сказали все впорядке,...