Консультации / Наркология

Как избавить моего мужа от алкогольной зависимости

Здравствуйте олег иванович! У меня очень важная проблема, я очень хочу помочь своему мужу избавиться от алкогольной зависимости. Ему 48 лет, работает, может не пить месяц, два, но как только начинает пить, а пьет он пиво крепкое, (не водку) становить не адекватным человеком. Очень раздражительным и буйным. Человек меняется на глазах. Может выпить 4 бутылки 1,5 л пива крепкого в день и так может пить дня 3-4. Когда выходит из запоя, ему все равно надо хоть маленькую бутылку, но пива.Я ему предлагаю кодироваться, он против! И самое страшное, он ничего не помнит, как отвратительно себя вел, когда был пьян. Я хотела купить ему капли колме, но ведь этот препарат надо принимать с согласия человека, а он не захочет. Что мне делать олег иванович, как вывести его из запоя. Человек он хороший, работящий, но как начинает пить, это просто ужас.Пьет именно пиво крепкое "охота" или "толстяк". Очень прошу вас подскажите выход из этой ситуации.
Хотите Вы того, или нет, но если сам супруг, не испытывает такого искреннего желания, все ваши попытки - будут тщетны и напрасны. Единственное и основное условие избавления от зависимости - желание САМОГО человека. Без этого желания, все разговоры и рассуждения - так и останутся пустыми разговорами... Вывести из запоя - пара пустяков, это "искусство" - хорошо знакомо любому квалифицированному врачу психиатру-наркологу. Гораздо важнее, найти альтернативу пьянству, найти мотивацию и смысл - трезвого образа жизни. Именно на этом пункте, происходят самые частые срывы и сбои ремиссии...
Консультация врача нарколога на тему «Как избавить моего мужа от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос