Консультации / Педиатрия

После ротовируса

Добрый день! Дочке 4,10 мес. В июне переболели ротовирусом ( в стационаре с капельницами и температурой). После этого стали ооочень часто болеть. ( До этого редко болели). В августе случтлась очень сильная аллергия ( на сироп проспан). И каждое орви уходит на второй день в живот. Жалобы на боли в животе иногдс жидкий стул. Подскажите млжет ли остаться ротовирус с первого раза. Какие слать анализы. И как помочь ребенку вернуть иммунитет и норм работу жкт.
Здравствуйте! К сожалению, ротавирус негативно воздействует на микрофлору кишечника, а это в свою очередь подрывает иммунитет. Вот и формируется порочный круг. В данной ситуации я бы рекомендовала сделать анализ кала на дисбактериоз с определением флоры кишечника с определением чувствительности к бактериофагам. Если будут нарушения флоры, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или грамотным педиатром очно для составления плана коррекции дисбиоза кишечника. Второй момент -- коррекция иммунитета. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «После ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос