Консультации / Офтальмология

Засорение протоков сальных желез

Здравствуйте, уважаемый Виталий Евгеньевич. Мне 20 лет. Я хотела проконсультироваться по следующему вопросу. Около года назад у меня под нижнем веком одного глаза и под верхним веком другого образовалось что-то, с виду похожее на ячмень. Некотрое время эти образования болели, немного больно было моргать. Периодически образовывались покраснения в области данных образований, припухлости, которые черех день-два проходили. Я обратилась к окулисту. Врач пояснил, что возможно произошло засорение протоков сальных желез, посоветовал некоторое время не пользоваться косметикой и капать в глаза противовоспалительное средство. Но данный метод лечения ни к каким улучшениям не привёел. Прошло уже больше года, а образования так и остались, единственное изменение - перестали болеть, покраснения больше не образуются. Повторно ко врачу не обращалаь. Скажите, что это может быть? И как это вылечить?
Здравствуйте. Это действительно закупорка желез век. Рассасываются самостоятельно очень долго. Возможно ведение глюкокортикоидов в полость образования(инъекция) или хирургическое удаление
Консультация врача офтальмолога на тему «Засорение протоков сальных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос