Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия или нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 5 Месяцев назад у меня родился малыш и я себя не узнаю. Всегда была рассудительным человеком, рационалист с аналитическим складом ума. Сейчас же, ничего критичного, но я стала ужасно мнительной и навязчивые мысли не покидают меня, порой так сильно, что мне кажется, что схожу с ума. Начиная от страха за малыша(создаю вокруг него сверх стерильность и просто не могу остановиться, мою руки миллион раз в день и всех заставляю, все стерилизую и кипячу и в падаю в ужас, если ему в руки попадает что-то не стерильное). А во-вторых, меня преследуют навязчивые мысли про болезни, я не могу перестать думать об этом и постоянно читаю страшилки и пытаюсь найти это у себя и когда нахожу сходство, не могу переключиться, страдаю бессонницей(совсем как персонажи в книге "трое в лодке, не считая собаки"). Одно проходит как я тут же нахожу что-то еще. Хоть и описываю все это с позитивом, я уже замучила родных и сама замучилась своими гнетущими мыслями. Подскажите, пожалуйста, может быть это является признаками послеродовой депрессии и следует обратиться за консультацией к специалисту или же это нормальное состояние для молодой мамы?
Здравствуйте! Я поздравляю Вас с вступлением в большое сообщество мам, в котором многие переживали подобное в своей жизни после рождения ребёнка. Возможно, у Вас это выражено более ярко, что на фоне послеродовой депрессии может закрепиться на долго и стать серьёзной проблемой в будущем. Поэтому, рекомендую не откладывать обращение к специалисту на потом и начать работать над этим состоянием. Чем раньше Вы начнёте, тем скорее с этим справитесь. У меня пару месяцев назад была клиентка с подобными симптомами. Пятнадцать консультаций было достаточно для того, чтобы успокоиться и перестать мучить домочадцев. Мы все разные и, возможно, Вам понадобится меньше времени, чтобы обрести покой. Но начать нужно немедленно. Желаю Вам успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос