Консультации / Неврология

Бывают периодически тревожные состояния

Я по темпераенту типичный холерик. Лешковозбудимый человек, в детсктве был очень чувствительным и ранимым.В детстве преследовали страхи остаться одному и боязнь темноты. В 15 лет был первый нервный срыв.Тревожное состояние.Боязнь заболеть сойти с ума.Потом это прошло.Лечили в основном аминалоном.Гомк.Это состояние потом прошло.. В 2005 году вновь.Пережил нескоколько сильных стрессов. И "взял" себе в голову что я заболею и умру.. Лег в больницу,естестественно у меня ничего не нашли.. Потом уже позже обратился в психотерапевту. Описал ему свои симптомы.Частое чувство тревоги,страх беспокойство,страх,частое нервное возбуждение.Жар в теле.Врач выписал препарат алзолам,он помог. Псле приема это все изчезало. Как дейсвиет препарата заканчивалось, все возвращалось вновь.Потом принимал амитриптилин,он не так помогал.. От него я впадал а какой то ступор, заторможенность. Это все в меньшей степени продолжалось в среднем около года.Потом прошло.В мае этого года та же картина,"с глупости взял в голову" что у меня какая то болезнь,и так "стал себя накручивать", и опять понеслось все заново. Приступы страха,беспокойства. Затем стал прининимать выписанный по руцепту врача золомакс, карбамазипин, фенибут..Отпустило..Но.. Стоит мне только сильно понервничать,как опять начинает подкатывать страх,беспокойство, и так далее.Как то прошел тестирование у психиатра.Был поставлен диагноз органическое измененеия личности. Это то что я знаю. Принимаю периодически карбмазепин.Вроде помогает, и обыкновенный валосердин,только немного в больших дозах 50-60 капель,перед сном.Тоже попмогает. Хочу попробовать неулептил.Он мне раньше помогал. Давали раствор.Посоветуйте мне уважаемые доктора что мне делатьи что принимать? С уважением владимир алешкевич.
Нельзя принимать психотропные препараты по заочным рекомендациям в интернете , тем более при диагнозе "органическое изменение личности". Это опасно для жизни. Лечить Вас должен психиатр.
Консультация врача невролога на тему «Бывают периодически тревожные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос