Консультации / Болезни сосудов

При установке кава-фильтра пить антикоагулянты до конца дней

Здравствуйте! Летом 2013 у меня случилась тела после травмы, был установлен кава-фильтр в нпв, проведена антикоагулянтная терапия, тромбы спустя год в нижних конечностях рассосались (прошла узи вен), врачами был назначен варфарин, но спустя год после установки кава-фильтра переназначили мне ксарелто 20 мг. Т.К. Препарат очень дорогой и я его пропила уже 4 месяца возник вопрос по поводу возможного возврата на варфарин? Или на варфарин после ксарелто не переводят? И т.К. Тромбы рассасались в нижних конечностях, то может прием антикоагулянтов не нужен вообще? Или сама установка кава-фильтра уже подразумевает прием антикоагулянтов пожизненно? И какие есть аналоги ксарелто?
Здравствуйте! Можно принимать варфарин после ксарелто, но необходимо контролировать МНО. Оно должно быть от 2 до 3. Сама установка кава-фильтра обязывает Вас принимать антикоагулянты, так как это инородное тело в вене. Если не принимать их, то возможен тромбоз кава-фильтра и вены (НПВ). Аналогов ксарелто пока нет, к сожалению. Пока действует патент. Таким образом или варфарин и контроль МНО или дорогой ксарелто.
Консультация врача флеболога на тему «При установке кава-фильтра пить антикоагулянты до конца дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос