Консультации / Педиатрия

Странные запоры у ребенка куда дальше идти

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой...У ребенка(мальчик,4,5 года) запор.У нас с детства были проблемы,но не такого масштаба.Была так же аллергия на коровий белок (до года-может,это как-то связано).Летом пил коровье молоко,что спровоцировало запор на 4 дня,дальше пришлось "вызывать"глицериновыми свечами.После этого заметила около ануса небольшой узелок ,предполагаю,что от натуги вылез геморрой.И вот уже 3 месяца у него нет самостоятельных позывов,если его не заставлять,то в туалет ходить не будет.Если идет в туалет,то только "козьим" калом.Прописывали нормабакт,хилак форте,линекс и проч.Ничего не помогает.После приема гудлака ходит по-большому,перестаю давать гудлак-перестает ходить.После клетчатки и слабящих продуктов все равно ходит запором.Т.Е. Поест свеклы-ходит "козьим" калом свекольного цвета.Раньше помогал изюм и киви.Сейчас-нет.Так вот вопрос такой-куда мне дальше идти его обследовать,может это все быть связано со строением,может,это связано с молочными продуктами, какими-нибудь бактериями,какие анализы сдавать,может стоит сделать узи?Заранее,спасибо за ответ!
Здравствуйте! Причины запоров разнообразны и требуют дообследования для точной установки диагноза. Для начала следует исключить молочные продукты из рациона питания, так как они могут вызывать внутреннюю аллергию и тем самым будут возникать запоры. Перед тем как обратиться к гастроэнтерологу следует сделать натощак УЗИ ОБП, сдать кал на копрологию, общий анализ крови, для исключения анатомической особенности строения кишечника -долихосигмы надо будет ложиться в стационар для проведения соотвествующих обследований, но это решит доктор после первичного осмотра. Насчет узелка не волнуйтесь, как только стул наладится то он со временем пройдет. Здоровья ребеночку!
Спасибо большое. Буду действовать в этом направлении.
Консультация врача педиатра на тему «Странные запоры у ребенка куда дальше идти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос