Консультации / Педиатрия

После второй ревакцинации полиомиелита у ребенка возраст 1 9 г держится темп 37 1 - 37 6 уже в течении 12 дней

Здравствуйте! Ребенку сделали ревакцинацию полиомиелита живой вакциной (капли) (возраст 1год и 9 месяцев), незадолго до прививки ребенок переболел орви, вылечились, прошло около полутора недели, собрались делать прививку поднялась темп 37,4, не сделали, на следующий день темп 36,9 и на следующий день 39,6, но был неприятный запах изо рта (педиатр сказала, что горлышко чистое) сделали прививку. После прививки температура держится 37,1 - 37,6 уже в течении двенадцати дней. Подскажите пожалуйста что это может быть? (Реакция на прививку или все-таки нас заразили)
Здравствуйте! Заразили чем? Я думаю, это реакция на прививку, потому что ее сделали не в состоянии полного здоровья, а на еще не окрепший организм после болезни. В таком случае лучше выждать подольше, чтобы удостовериться, что малыш здоров полностью, сдать анализы крови и мочи. Так же можно даже по назначению врача использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, виферон гель, чтобы не заболеть, не подхватить новое ОРВИ перед прививкой. В день прививки нужно, чтобы ребенка внимательно осмотрел педиатр и исключил все признаки инфекции и другие противопоказания к вакцинации. Сейчас я бы Вам рекомендовала сдать анализы крови и мочи и проконсультироваться с грамотным инфекционистом. Хотя я думаю, что все в порядке, полностью исключать удаленно осложнения нельзя, поэтому очная консультация необходима Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «После второй ревакцинации полиомиелита у ребенка возраст 1 9 г держится темп 37 1 - 37 6 уже в течении 12 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос