Консультации / Гастроэнтерология

Helicobacter pylori у ребенка

Добрый день. У ребенка высокий показатель дыхательного теста. Врач выписала след. Препараты: париет(или ультоп или омез)10мг. За 1 ч. До еды, де-нол 0,5 т. За 30м.До еды, мотилиум за 20м. До еды и бифиформ. Антибиотик не прописала, т.К. Ребенок часто болеет и пьет антибиотик. Вопрос, париет, омез, ультоп запрещены детям, сыну 7,5 лет, как быть? Я уже купила все лекарства, т.К. Ребенок постоянно жалуется на боли в животе, отрыжка появилась, кислый запах, вот и решила начать на каникулах лечение.
Здравствуйте! При таких показателях дыхательного теста и симптомах лечить необходимо. Дело в том, что в нашей стране группа препаратов типа париета или ультопа или омеза не разрешена, хотя во всем мире применяется при определенных заболеваниях у детей с раннего возраста. А вот препараты с похожим действием типа фамотидина и ранитидина разрешены и расчитываются доктором на вес ребенка. Для данного возраста допустима схема париета по 10 мг 2 р/д за 20-30 минут до еды курс 7 дней, а вот де нол 120 мг по 1 табл 2 р/д тоже дается до еды но его нельзя смешивать с другими лекарствами, так как он нарушает их всасывание, поэтому допустимо давать на ночь и курс должен составить не менее 14 дней, при этом стул станет темнее, это нормальная реакция на препарат. Если ваш доктор не применял антибиотики для лечения хеликобактерной инфекции то через 2-3недели после окончания лечения следует провести контрольное обследование дыхательного теста. Удачи вам!
Понос продолжается, больше симптомов никаких, увидела язык с налетом коричневый, вчера не было. Что это? На фоне лекарств или передоз или из-за запоров долгих, а теперь диарея. У сына кишечная непереносимость запохов, примерно так вроде, у него часто бывает трахеит на запахи и бурление в животе, вчера вечером муж делал поделку в школу и красил акриловой краской из болона на площадке, а занеся в дом запах конечно был от поделки, могло ли это спровоцировать диарею и тем. налет на языке?
К вопросу приложено фото
Такой налет на языке это показатель токсической реакции на организм и чаще всего бывает при приеме антибиотиков, при наличии запоров, нарушения выхода желчи, кстати вы в это время де нол не применяли? Диарея при воздействии резких запахов может быть как аллергическая реакция пищеварительного тракта, достаточно подключить сорбент типа энтеросгеля или смекты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Helicobacter pylori у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос