Консультации / Дерматология и косметология

Про акне

Здрастсвуйте,у меня очень серьезная прблема и вопрс тоже.О себе:24года,акне с10 лет,кожа лица и всего туловища до пояса жирная до невозможности.Даже в ушных раковинах угри.Жирные волосы и такая же перхоть. как мука с маслом.Долгие годы никакое лечение не приносило результата.Пять лет назад решилась на Роаккутан-эффект сногсшибательный.Пропила 2:3 курса.Рецидив ровно через 2 нед.Ситуация в 10 раз хуже. чем до лечения.Просто жить было невозможно. После этого повторные курсы.Так подолжалось пять лет.Кожа истончилась, перестала заживать, вся покрылась руцами(это происходило во время рецидивов после курсов).Все гормоны в абсолютной норме,никаких серьезных патологий в здоровье нет, даже на МРТ чисто.Никакие гормоны не помогали. Даже Диане сАндрокуром 10.Полгода назад я снова полностью обследовалась, но ничего не нашли.Я сама настояла, чтобы мне выписали рецепт на АНДРОКУР 50, который пью уже почти полгода по 100 мг по 20 дней с первого дня цикла вместе с Джес.Результат наступил через 1.5 мес.Прошло всё.Жирность,как на роаккутане,хотя комедоны остались.Воспалений вообще нет.Что теперь мне делать,ведь препарат назначали на 6 мес максимум.Если брошу всё вернется,это же лечение симптоматическое, а не навсегда.Роаккутан пить не буду ни за что,всё равно не поможет достичь стойкой ремиссии, как предполагается в инструкции.Что же со мной не так,если всё так?Почему рецидивы наступают так быстро даже от самого сильного ретиноида?Ка долго можно пить АНдрокур,может, стоит попробовать заменить его спиронолактоном по200 мг.?Неужели мне всю жизнь лечиться?
Здравствуйте! Судя по всему - у вас тяжелая форма угревой болезни. Вы обследовались у эндокринолога или эндокринолога-гинеколога для выяснения гормонального фона?
Консультация врача дерматолога на тему «Про акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2011
О консультанте
Задать вопрос