Консультации / Кардиология

Сильная реакция на мексидол и милдронат

Добрый день! Помощь нужна моей подруге. 53 Года. Отправлена на больничный с давлением 160/100. Так же врачу не понравилась кардиограмма. Прописали внутримышечно уколы мексидола и милдроната. По одному в течение 10 дней. С первого укола у нее начались сильные боли в спине, по всему позвоночнику. Передвигается с большим трудом, стала жаловаться на сильную слабость (до дрожи в конечностях), на головную боль. Пока сделано по шесть уколов каждого препарата. На приеме врач сказала, что все хорошо, это реакция на вводимые препараты. Давление на данный момент 143/103. Пульс в норме (72). Стоит ли продолжать делать эти уколы?
Эти препараты бесполезны.
Большое спасибо Вам за ответ! По настоянию лечащего врача делать мы их продолжаем. В связи с Вашим ответом - настороженно, конечно. Возможно, они прописаны в связи с тем, что подруге сказали о кардиограмме: "У Вас было предынфарктное состояние. Проколоть нужно до конца и все курсом". Для сердца эти препараты нужны? Если без назначения врача купить и пропить панангин - наступит улучшение? Заранее благодарю Вас.
Я не могу оспаривать мнение очного специалиста. Ему виднее. Еще раз повторяю, эти препараты - бесполезны. Паненгин - тоже.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильная реакция на мексидол и милдронат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014
О консультанте
Специализация