Консультации / Урология

Спермограмма Астенозооспермия

Здрастуйте уважаемый доктор,где - то год назад начал прощупывать распухшие вены на яичках,но значение этому сразу не придал.На днях узнал о такой патологии как варикоцеле,сразу сдал спермограмму,хотел бы узнать на сколько все серьезно,веду активный образ жизни,вредные привычки отсутствуют,занимаюсь в тренажерном зале около 2 лет,возможно проблема появилась от приседаний с большим весом,еще люблю сауну после тренировки.Какие действия необходимо предпринять чтобы не остаться без детей?Есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве?Или можно сдавать спермограмму раз в пол года и следить за динамикой развития болезни? Спасибо за ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Плохая подвижность сперматозоидов, увеличение патологических форм. Зачатие- скорее невозможно. Можно попробовать обследоваться и получить лечение. В динамике наблюдать не получиться- сперма уже плохая.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма Астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос