Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у ребенка

Моему сыну 2 месяца. Через неделю после родов мне ставили антибиотики, при этом ребенку ничего не давала (не знала). С того момента примерно с двух неделек у малыша постоянный понос по 8-9 раз за день, бывают дни чуть меньше (3-4), в основном он всегда со слизью(иногда нет или немного), но цвет желтый, изредка желто-зеленый. Я на постоянной диете - исключено жирное, жареное, копченое и на пока овощи-фрукты. Ребенок постоянно плакал неспокойный, днем мог совсем не спать, либо по 15 минут, ночью часов 6-7. Нам назначали линекс, бифиформ, биогаю, ничего не помогало. Сдали анализ кала, там единственное лейкоциты 14. Мы пропили нормобакт неделю, пару дней радовал нас спокойствием, было в диковинку даже, потом все по новой. Единственное по ночам спать стал нормально, немножко и днем. Пересдали копрограмму, лейкоциты также 14. Вдобавок появилась кровь в кале, небольщие вкрапления. Ребенок может быть спокоен но в какой-то момент срывается на резкий плач. Доктор назначила нам аугментин 200, по 2,5 мл 2 раза в день и хилак форте по 10 капель 3 раза в день. Через пару дней после того, как мы пропили этот антибиотик к жуткому поносу добавилась слизь (много) и снова были прожилки крови. При всем этом за первые два месяца у нас хорошая прибавка - 1,5 кг за первый и 1,3 за второй. Что может быть с ребенком?
Здравствуйте! В такой ситуации необходим препарат для кишечника, такой, как энтерофурил, в сочетании со средствами на основе лакто- и бифидобактерий (бифиформ, нормоспектрум). Обратитесь без промедления к грамотному детскому гастроэнтерологу и сдайте анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы как раз сдали, в понедельник будут результаты. Скажите пожалуйста, у ребенка на сегодня стул практически слизью но жидкий. И еще слизь тмного цвета темно-коричневая. Что это может быть? Вчера 1 раз давали препарат боботик (симетикон)
Здравствуйте! Можно сдать анализ кала на скрытую кровь, чтобы убедиться, что это не из-за нее происходит окрашивание слизи. Не волнуйтесь, анализы сдали, получите результаты и сразу же отправляйтесь к грамотному детскому гастроэнтерологу, чтобы он назначил лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос