Консультации / Неврология

Можно ли заменить препарат

Здравствуйте. Восраст 24 года. У меня наблюдалась повышенная утомляемость, рассеянность, тахикардия. Доктор прописал пантогам по 1 капсуле 2 раза в день, но принимаю второй день и наблюдаю головные боли, можно ли заменить этот препарат на пирацетам или принимать дальше, игнорируя данный симптом. Жду вашего скорого совета. Спасибо.
Добрый день. Как любит говаривать писатель-сатирик, журналист, Виктор Шендерович, "это дискуссия о сортах дерьма". Ни тот ни другой препарат при лечении головной боли не эффективны. Если ваш доктор настаивает на их приёме - замените его на другого. По закону (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ) положено право на выбор врача. Кстати сказать, оба не могут и сильно навредить. Удачного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли заменить препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос