Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Не хочу быть Гарри Поттером

Добрый день,рассекла лоб об подлокотник дивана,промыв рану от крови сразу же обратилась в приемный покой. Зашили, сказали что зашивали тоненькой иголочкой что бы шрам был маленький,но все равно боюсь. Сказали протирать облепиховым маслом. Пожалуйста посоветуйте еще что можно сделать ,что бы следы от этого несчастного случая были минимальны.
Здравствуйте, Сонечка! Не переживайте раньше времени. На лице все хорошо и быстро заживает. Если вам наложили аккуратный шов, то последствия будут минимальными. После снятия швов можете пользоваться силикон-содержащими мазями и наклейками (например, Кело-Коат), а также коллагеновым гелем - Эмалан, который также уменьшает воспаление и улучшает микроциркуляцию. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Не хочу быть Гарри Поттером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.